Kompak Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Parit Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Korem 02220 Dilihat

Asahan | Guna mengantisipasi banjir pada musim hujan seperti sekarang ini, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Susastra turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Gotong royong membersihkan parit agar disaat turun hujan tidak menggenang bersama masyarakat, bersama dengan Kades Mekar Sari Bapak Jul Amri, Kadus Dusun 7 Bapak Sutomo dan Masyarakat Dusun 7, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 7 Desa Mekar Sari Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Sabtu (04/03/2023).
Babinsa dengan Perangkat desa dan warga gotong royong membersihkan aliran air atau parit di Dusun 7 Desa Mekar Sari Kecamatan Buntu Pane, Babinsa Serka Susastra bersama masyarakat Desa binaan melaksanakan aksi bersih atau gotong-royong untuk membersihkan parit dari rumput liar dan sampah. Ia mengatakan tujuan dari pembersihan parit tiada lain untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba saat ini wilayah desa binaan sudah mulai musim penghujan khususnya diwilayah Dusun 7 Desa Mekar Sari guna mengantifasi derasnya air hujan yang turun, apabila irigasi lancar selain terhindar dari bahaya banjir juga terhindar dari serangan nyamuk, ucap Babinsa Serka Susastra.
Harapnya, warga selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah. Babinsa Serka Susastra juga mengingatkan pada warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya sehingga selokan tidak tersumbat, selain dapat menimbulkan banjir apabila selokan tersumbat juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti demam berdarah. “Diharap warga peduli terhadap lingkungan tidak membuang sampah sembarangan dan rajin membersihkan lingkungan karena di saat musim penghujan sangat rentan banjir,” pungkas Babinsa Serka Susastra.