Asahan | Dalam rangka guna mendukung Tugas Pokok sebagai seorang Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam hal ini seperti yang dilakukan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Henry Gunawan melaksanakan komsos dengan appem khususnya para Kaur Desa, Komsos dilaksanakan disamping bersilaturahmi juga untuk menciptakan komunikasi sosial yg baik, serta berkoordinasi tentang saling tukar informasi dan saling mendukung seputar data yang berkaitan dengan pekerjaan dan tugas, bersama dengan Ibu Rini Setyawati (Kaur Desa) dan Ibu Ardania (Kaur Desa), bertempat di Dusun IV Desa Sei Beluru Kec. Meranti Kab.Asahan, Kamis (16/03/2023).
Secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Aparat Pemerintahan (Apem) dan perangkat kelurahan untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan Aparat Pemerintahan, Pada kesempatan tersebut Babinsa dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial Komsos (Komsos) bersama dengan Aparat Pemerintahan dalam rangka silaturahmi membicarakan tentang situasi, keamanan dan perkembangan desa agar tercipta Desa yang damai, aman dan kekeluargaan, terang Babinsa Serka Henry Gunawan.
Silahturahmi yang kami laksanakan ini bertujuan untuk menjalin keharmonisan dan kerjasama yang baik dengan aparat setempat, sertamelaksanakan pencocokan data warga yang layak mendapatkan bantuan dampak Covid-19. Hubungan baik yang sudah terjalin baik antara aparat desa dengan babinsa mendapat apresiasi dan dukungan oleh seluruh lapisan masyarakat desa, karena ini merupakan kegiatan yang sangat positif yang diterima dengan baik oleh lapisan masyarakat, pungkas Babinsa Serka Henry Gunawan.