Komsos Bersama Kader Posyandu, Babinsa Kel Masjid Ajak Ibu – Ibu Peduli Kesehatan Balita

Kodam 1 BB856 Dilihat

Medan Kota – Babinsa Kelurahan Masjid Koramil 0201-04/ MK Sertu Mardi Fs melaksanakan Komsos dengan Kader Posyandu yang bertempat di Kantor lurah jln Sinabung no 2 Kel Masjid Kec Medan Kota, Senin (14/04/2025).

Kegiatan Komsos Babinsa dengan kader Posyandu dengan membahas tentang kesehatan anak-anak balita agar tidak mengalami gizi buruk atau Stunting.

Babinsa Sertu Mardi Fs dalam Komsos sebelumnya selalu mendampingi pelaksanaan posyandu, dalam hal ini Pelaksanaannya, dilakukan itu sudah bagus sekali meliputi penimbangan balita, pemberian makanan tambahan gizi dan vitamin. Untuk balita serta pemeriksaan Gigi pada anak dan pemeriksaan ibu hamil.

Selain itu juga Babinsa harus aktif mendampingi segala bentuk kegiatan yang ada di wilayah binaan, termasuk dalam mendampingi pelayanan Posyandu kepada masyarakat. Untuk menunjang kesehatan ibu hamil dan pertumbuhan balita,

Oleh karena itu, ibu hamil dan balita harus secara rutin mengikuti kegiatan Posyandu. Sehingga kesehatan akan terkontrol, sedangkan angka kematian ibu hamil dan gizi buruk bagi balita akan dapat dihindari, “Imbuhnya.

Bu Ika salah satu Kader posyandu yang turut hadir dalam Komsos Babinsa mengatakan.
“Terimakasih kepada Babinsa yang telah meluangkan waktunya. Melakukan komsos dan mendampingi pelayanan Posyandu kepada masyarakat. Saya berharap dengan keberadaan Babinsa akan memberikan motivasi kepada masyarakat.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan