Komsos Dengan Pemilik Toko Souvenir Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Korem 02222 Dilihat

Asahan | Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa diwilayah desa binaannya, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Yusuf Harahap turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Warga Desa Binaan Pemilik Toko Souvenir di Toko ibu Mimi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Prof M Yamin Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Rabu (01/03/2023).
Adapun maksud tujuan Babinsa untuk menjalin tali silaturahmi antara TNI dan Masyarakat, pada kesempatan tersebut Babinsa dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya. Babinsa dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.
Kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, terang Babinsa Serka Yusuf Harahap.
Kehadiran Babinsa Sondakan dalam rangka menjalin Komunikasi Sosial (Komsos), guna mengetahui kondisi dan kesulitan yang dihadapi warga dalam usaha yang digeluti tersebut, kita juga berupaya memberikan motivasi ke Pemilik Toko Baju Matahari guna mendorong pengembangan usaha yang digelutinya, tegas Babinsa Serka Yusuf Harahap.