Komunikasi Sosial Jalannya Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi Bersmaa Warga Masyarakat Binaan

Korem 02225 Dilihat

Batu Bara  |  Dalam rangka agar terjalinnya silaturahimi yang baik dengan warga binaan, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Dedi Afandi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Kosmsos) bersama dengan warga, kegiatan komsos bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas babinsa di lapangan, bersama dengan Ibu Sri Rahayu (Warga), Ibu Ningsih (Warga) dan Ibu Yani (Pemilik Warung), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun Kelembis Desa Sukaraja Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Jumat (27/01/2023).

Komunikasi tersebut  bersama dengan Ibu Yani pemilik warung, dengan kerendahan hati Babinsa memberikan arahan kepada warga agar selalu menjaga kesehatan keluarga. Pada  saat cuaca sekarang ini  musim penghujan apar membersihkan  saluran parit yg ada didepan rumah spy air tidak tergenang agar tidak menjadi sarang nyamuk.

Untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan, adapun maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan jalinan Silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat/Kamtibmas, pada kesempatan pelaksanaan Giat tersebut,babinsa beserta masyarakat menghimbau agar turut membantu utk memantau perkembangan situasi kamtibmas wilayah,serta melaporkan apabila ada hal2 menonjol yg mengganggu situasi Kamtibmas. Selain itu juga agar para warga memiliki rasa peduli dan toleransi  terhadap sesama warga masyarakat sehingga kerukunan di lingkungan akan menjadi tetap terjaga.

Adapun hasil dari giat Komsos tersebut adalah terbinanya jalinan silaturahmi yang harmonis antara babinsa dgn masyarakat, serta pembinaan jaring Ter Babinsa di wilayah binaan, terang Babinsa Serda Dedi Afandi.