MEDAN|
Bertempat di Apron Charlie Lanud Soewondo Medan, Dankosek I Marsekal Pertama TNI Toto Ginanto, S.T., M.A.P., M.Han pimpin apel pelepasan prajurit Kopasgat yang akan melaksanakan Satgas Pamtas RI-PNG kewilayahan Provinsi Papua tahun 2025. Sabtu (15/2/2025).
Dalam sambutanya Dankosek I mengucapakan selamat melaksanakan rangkaian kegiatan pratugas sebelum terjun ke medan sebenarnya beliau juga menyampaikan bahwa tugas ini adalah suatu kebanggaan dan kehormatan, yang telah dipercayakan dari pimpinan TNI, bangsa dan negara untuk melaksanakan tugas operasi ini.
Selama kurang lebih 9 bulan akan melaksanakan penugasan di wilayah Papua, Dankosek I, Danwingko III dan Danyonko 469 Kopasgat kompak berpesan kepada semua prajurit Kopasgat wilayah Medan yang berangkat melaksanakan penugasan untuk menjaga fisik dan kesehatan selama melaksanakan pratugas, beliau menekankan
“Laksanakan tugas dengan penuh totalitas, profesional dan rasa tanggung jawab yang tinggi, pahami dan kuasai wilayah operasi dengan cepat dari kemungkinan terjadinya ancaman serta jaga hubungan baik dengan masyarakat setempat, serta instansi terkait dan hindari pelanggaran sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas”.
Terlihat tangis haru dan bangga keluarga mengiringi keberangkatan para prajurit Wing Komando III & Yonko 469 Kopasgat yang akan berangkat melaksanakan penugasan Satgas Pamtas RI-PNG kewilayahan Provinsi Papua tahun 2025.
Turut Hadir mengikuti kegiatan pemberangkatan tersebut diantaranya Danlanud Soewondo Kolonel Nav Sonni Benny Simanjuntak, M.Si (Han), Danwingko III Kopasgat Kolonel Pas Dili Setiawan, M.Si.(Han), Danyonko 469 Kopasgat Mayor Pas Jhon H. Siregar, Para Asisten Kosek I Medan, para Kadis Lanud SWO, para Kasi Wingko III Kopasgat, Pama Wingko III dan Yonko 469 Kopasgat, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 4 Wingko III Gabungan Kopasgat Ny. Esa Dili Setiawan, Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 03-4 Yonko 469 Gabungan Kopasgat Ny. Chika Jhon H. Siregar.
Pen Pancawara /Penkopasgat