KORAMIL 01/BUKITTINGGI MELAKSANAKAN GORO BERSAMA MASYARAKAT

OKEBUNG|
Danramil 01/Bukittinggi, Mayor Inf Irwan dan Anggota Koramil 01/Bukittinggi Kodim 0304/Agam melaksanakan Goro bersama Masyarakat di Mesjid Tabliqiyah Garegeh Kota Bukittinggi, Senin (13/03/2023).

Danramil 01/Bukittinggi, Mayor Inf Irwan mengatakan, bahwa Babinsa merupakan ujung tombak dan motivator serta pengayom masyarakat di wilayahnya sangatlah berperan dalam berbagai bentuk kegiatan, apalagi dalam pembangunan sarana ibadah ini.

Dengan adanya kegiatan kerja bakti sarana ibadah, maka warga dapat melaksanakan kegiatan ibadah dan bisa membentuk pribadi serta karakter masyarakat menjadi manusia yang bertaqwa dalam menjalankan ibadah lebih baik.

Sebagai seorang Babinsa berkewajiban untuk selalu ada dalam setiap kegiatan masyarakat, karena Babinsa adalah bagian dari masyarakat yang akan selalu bersama masyarakat dalam kondisi apapun, dengan adanya kegiatan Karya bakti ini dapat melestarikan budaya gotong royong dalam kehidupan masyarakat, apalagi dalam membangun sarana ibadah demi kepentingan bersama.

Kegiatan tersebut merupakan “bentuk sinergitas antara TNI dengan Rakyat, maka diharapkan dapat lebih mempererat kebersamaan, sehingga terjalin Kemanunggalan TNI bersama Rakyat akan semakin kokoh dan kuat.” ungkap Danramil 01/Bukittinggi, Mayor Inf Irwan.