Koramil 01/Menteng Bersama Warga Binaan Melaksanakan Kerja Bakti Pembersihan Tempat Ibadah

Kodam Jaya559 Dilihat

JAKARTA|
Dalam rangka menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat ibadah Danramil 01/Menteng Mayor Inf Ober Purba bersama Babinsa dan warga melaksanakan kerja bakti Mushola Forkabi, bertempat di Jl. Menteng Tenggulun RW. 10 Kel. Menteng, Kec. Menteng, Jakarta Pusat. Kamis (11/1/2024).

Danramil 01/Menteng Mayor Inf Ober Purba menyampaikan kegiatan ini dimulai dari membersihkan halaman mushola dengan mengangkat sampah-sampah yang berada disekitaran masjid, melaksanakan pengepelan, menyikat keramik tempat wudhu, kamar mandi dan bagian dinding masjid.

Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran Babinsa dalam upaya mendekatkan diri kepada warga binaan secara humanis. Hal ini bertujuan agar selalu terciptanya kebersamaan, kerja sama, serta bahu membahu dalam setiap kegiatan sehingga semakin eratnya tali silaturahmi antara warga dan aparat wilayah”, tegas Danramil 01/Menteng.

Tak luput warga binaan mengucapkan terima kasih kepada Babinsa atas kepedulian terhadap kebersihan khususnya rumah ibadah, sehingga warga dapat beribadah dengan nyaman.

(Sumber Kodim 0501/JP)