Labuhan Batu Selatan, Kamis, – Koptu Salo, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/LP, melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan beras dari Pemerintah Pusat untuk periode bulan Juni dan Juli 2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Desa Sabungan, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Pada Hari Kamis (7/8/2025).
Penyaluran bantuan ini merupakan tindak lanjut dari informasi yang telah disampaikan oleh Pemerintah Desa Sabungan kepada para Kepala Dusun mengenai adanya bantuan beras dari Pemerintah Pusat. Dengan gerak cepat, Pemerintah Desa segera melakukan pendataan terhadap masyarakat yang masuk dalam kategori penerima bantuan.
Tampak hadir dalam kegiatan ini Pj. Kepala Desa Sabungan, Hj. Laila Majenun, S.Pd, para Kaur Desa, seluruh Kepala Dusun, serta para warga penerima bantuan beras.
Adapun jumlah bantuan yang disalurkan sebanyak 606 karung beras, dengan masing-masing karung seberat 10 kg. Setiap penerima bantuan mendapatkan 2 karung atau total 20 kg, dengan total penerima sebanyak 303 orang.
Dalam sambutannya, Pj. Kepala Desa Sabungan Hj. Laila Majenun, S.Pd menyampaikan, “Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah menyalurkan bantuan ini. Semoga bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam menghadapi kondisi ekonomi yang masih cukup menantang.”
Sementara itu, Babinsa Koptu Salo mengatakan, “Kami dari Koramil 12/LP hadir mendampingi agar proses penyaluran bantuan ini berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Ini adalah wujud sinergitas antara TNI dengan pemerintah desa dalam mendukung program-program untuk kesejahteraan rakyat.”
Salah seorang penerima bantuan, Suratman, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya, “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan ini. Beras ini sangat membantu kebutuhan dapur kami. Terima kasih juga kepada Babinsa dan Pemerintah Desa.”
Di lokasi terpisah, Danramil 12/LP Kapten Inf J. Sembiring saat dikonfirmasi oleh awak media menyampaikan,
“Kami dari jajaran Koramil 12/LP senantiasa mendukung penuh kegiatan sosial kemasyarakatan seperti ini. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat adalah bentuk komitmen kami untuk terus hadir membantu rakyat.”
Kegiatan ini berjalan dengan lancar, aman, dan mendapat apresiasi dari masyarakat yang menerima bantuan.