KORAMIL 13/ABTB TANAM CABE MERAH BERSAMA DENGAN MASYARAKAT UNTUK MENYUKSESKAN SWASEMBADA PANGAN DEMI MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PETANI

OKEBUNG|
Babinsa Koramil 13/ABTB Jajaran Kodim 0304/Agam, Sertu Mekzuar melaksanakan pembersihan tanaman cabe merah beserta satu orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap dan luas lahan 30X40 meter yang terletak di Kelurahan Kubu Tanjung Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Kota Bukittinggi. Selasa (02/05/2023).

Dimana tanaman budidaya cabai merah ini dilakukan Babinsa Koramil 13/ABTB, dibantu oleh satu orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap dan memanfaatkan keberadaan lahan kosong menjadi lahan produktif, untuk mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani.

Babinsa Koramil 13/ABTB Sertu Mekzuar menyambut baik dengan sinergitas tersebut. Semua ini kita lakukan secara bersama dengan masyarakat untuk menyukseskan swasembada pangan untuk meningkatkan kesejahteraan petani khususnya di wilayah Kelurahan Kubu Tanjung Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Kota Bukittinggi.

Lanjut Sertu Mekzuar lagi, kerja keras itu juga untuk meningkatkan ekonomi dengan turut membantu petani dalam bercocok tanam, diharapkan petani dapat termotivasi dan selalu semangat serta rajin dalam mengolah lahan pertanian, sehingga hasil panen meningkat dengan maksimal,” ungkapnya.