Kunjungi Rindam,Pangdam XVI/ Pattimura Berpesan Agar Rekrutmen Prajurit Harus Profesional dan Transparan

OKEBUNG|
Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa berpesan agar dalam proses rekrutmen prajurit TNI AD harus dilakukan secara profesional sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Pesan Pangdam tersebut disampaikan Komandan Rindam XVI/Pattimura Kolonel Inf Anggit Exton Yustiawan, S.H., M.H., dalam keterangan tertulisnya pada Rabu (24/8/2022), ketika orang nomor satu di Kodam XVI/Pattimura melakukan kunjungan kerja ke Rindam XVI/Patrimura, Maluku, Senin (22/8/2022).

Dikatakan Danrindam kedatangan Pangdam yang didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVI/ Pattimura, Ny. Indah Ruruh A. Setyawibawa tersebut disambut para Pejabat Utama Rindam dan seluruh prajurit. Diawali dengan menerima jajar kehormatan dilanjutkan pengalungan kain khas Maluku diiringi tarian Lenso.

Lebih lanjut dijelaskan Danrindam, dalam pengarahannya Pangdam menekankan kepada seluruh prajurit Rindam agar menjadi prajurit yang jujur, setia dan loyal.

“Prajurit harus jujur sama
pimpinanmu, jangan berbohong, itu prajurit. Jujur, setia dan loyal. Loyal bentuk penyerahan diri, tidak berkhianat, ketika prajurit setia kepada pimpinan, maka ia juga setia kepada organisasi,” ujarnya.

Pangdam juga mengingatkan Prajurit Rindam agar profesional dalam proses rekrutmen TNI AD.

“Saya sudah sampaikan kepada tim yang terlibat rekrutmen, jangan pernah main- main dalam rekrutmen baik itu Tamtama, Bintara ataupun
Perwira,” tegas Pangdam.

Jenderal bintang dua ini juga mengatakan siapapun yang ingin menjadi TNI agar mempersiapkan diri semaksimal mungkin.

“Mulai dari sekarang, siapapun yang ada disini, kalau anaknya ada yang ingin jadi tentara, siapkan dengan benar, jangan ingin sesuatu yang instan,” terang Pangdam.

Dalam kesempatan tersebut, tidak lupa Pangdam juga mengajak agar prajurit senantiasa selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Menjadi seorang prajurit adalah hal yang patut kita syukuri, mengingat masih banyak orang- orang diluar sana begitu antusias ingin menjadi TNI AD namun belum mendapatkan kesempatan,” paparnya.

Kedatangan Pangdam ke Rindam XVI/ Pattimura ini tidak hanya untuk mempererat silaturahmi antara Komandan dengan prajurit, tetapi juga dalam rangka syukuran HUT ke-17 Rindam XVI/ Pattimura. (Dispenad).