Laksanakan Komsos Dengan Warga Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bahas Keamanan Desa Binaan

Korem 02246 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka untuk melaksanakan kegiatan Komsos bersama warga membahas tentang tingkat keamanan di desa sehingga memberi rasa aman ditengah masyarakat, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Syahrizal turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat Desa Sei Nangka agar terjalin Komunikasi yang baik dan Harmonis antara Babinsa dan warga masyarakat guna mencapai kebersamaan di desa binaan yang mendukung tugas Babinsa serta membahas tentang keamanan dan ketertiban, bersama dengan Bapak Zainuddin Sitorus, Bapak Zainal Abidin dan Ibu Maymunnah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 1 Desa Sei Nangka Kecamatan Sei Kepayang Barat Kabupaten Asahan, Rabu (04/01/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Sertu Syahrizal menyampaikan tentang pentingnya upaya dalam memelihara dan meningkatkan keamanan lingkungan. Keamanan lingkungan tidak terlepas dari peran masyarakat dalam menjaga dan memelihara keamanan tersebut. TNI dan Polri adalah Institusi yang berperan dalam hal keamanan, namun tidak akan maksimal tanpa keterlibatan masyarakat, ujar Babinsa Sertu Syahrizal.

Menurut Babinsa Sertu Syahrizal, guna menciptakan kemanan dan ketertiban di lingkungan kita, diperlukan kesadaran dan partisipasi dari semua lapisan masyarakat, bukan hanya petugas keamanan saja. Kegiatan semacam ini merupakan bentuk tanggung jawab dan tugas pokok kami sebagai Babinsa, guna menciptakan situasi wilayah binaan yang aman,damai dan kondusif,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut Bapak Zainuddin Sitorus satu Warga sangat berterimakasih dengan kehadiran Babinsa atas arahan dan masukan yang diberikan kepada kami,selalu bersama sama menjaga serta meningkatkan keamanan dan ketertiban wilayah, ucap Bapak Zainuddin Sitorus.