Lantamal V Laksanakan Upacara Penaikan Bendera

TNI AL218 Dilihat

OKEBUNG|
Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) V melaksanakan Upacara Penaikan Bendera yang bertindak selaku Inspektur Upacara Aslog Danlantamal V Kolonel Laut (T) Henry W. di Lapangan Apel Mako Lantamal V, Jalan Laksda M. Nasir No. 56 Perak, Surabaya. Senin (27/02/2023).

Dalam Sambutannya, Aslog Danlantamal V mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas upacara yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dan juga mengingatkan bahwa pada bulan Maret 2023 akan dilaksanakan audit di Lantamal V, yaitu audit Inspektorat Koarmada RI, Itjen TNI dan BPK RI. Agar masing-masing Satker menyiapkan administrasi atau dokumen yang diperlukan saat pelaksanaan Wasrik nanti.

“Agar Satker lengkapi dokumen-dokumen untuk menerima Tim Audit,” ungkap Aslog Danlantamal V Kolonel Laut (T) Henry W dalam menyampaikan sambutanya pada Upacara Bendera.

Dalam kesempatan itu juga, Aslog mengingatkan kepada mengingatkan kepada seluruh peserta upacara untuk memelihara dan menjaga dengan sebaik-baiknya material TNI AL yang menjadi tanggung jawabnya seperti kendaraan bermotor, KRI atau Kal, maupun Kapal Tunda (TD).

Hadir dalam kegiatan Apel Penaikan Bendera tersebut, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil di jajaran Lantamal V.