Lari Ketahanan 3200 Meter Prajurit Mako Kima Kolatmar

Marinir, TNI AL28 Dilihat

Okebung

Kormar (Pasuruan) Ujian Nilai Perorangan Dasar (UNPD) TW I Ta.2023 anggota Mako Kima Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) melaksanakan lari ketahanan 3200 meter di rahlat Puslatpurmar 3, Grati, Pasuruan, Kamis (23/02/2023).

Apel pagi pengecekan personil dan arahan dari Wadankima Kolatmar dilanjutkan senam pemanasan, sebelumnya dilaksanakan juga pengecekan kesehatan tensi oleh kesehatan Mako Kolatmar sesuai dengan protap latihan.

Senantiasa memelihara kemampuan seluruh prajurit Mako Kima Kolatmar, UNPD materi lari ketahanan 3200 meter ini bertujuan untuk membina dan mengukur kemampuan fisik prajurit pelatih Kolatmar, sekaligus juga dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali tentang pembinaan prajurit yang berkelanjutan di setiap satuan agar tercipta sumber daya manusia yang unggul dalam menghadapi segala ancaman dan gangguan.

‘’Selalu dan tetap semangat semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi Kesehatan kita, berlarilah sesuai dengan kemampuan masing-masing agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan tetap utamakan faktor keselamatan baik pelaku dan pendukung”, ucap Dankima Kolatmar Mayor Marinir Mulyanto.