Letkol Arm Ida Bagus AP : Saya Bangga Pernah Tugas di Yonarmed 3 NP

Kodam Diponegoro234 Dilihat

OKEBUNG | Jagalah nama baik satuan Yonarmed 3 Naga Pakca Kodam IV/Diponegoro. Itulah sepenggal kalimat pesan yang dititipkan oleh Letkol Arm Ida Bagus Adi Purnama, ST, M.Han pada acara pisah sambut dirinya dengan Danyonarmed 3 NP yang baru pada Rabu, 31 Mei 2023 sore. 

Ia juga bangga karena selama dinas di militer dirinya pernah tugas dan menjadi bagian dari keluarga besar Yonarmed 3 NP ini. 

Seperti diketahui, Letkol Arm Ida Bagus Adi Permana kini mendapat promosi jabatan sebagai Dandim Banyumas, Korem 071/Wijayakusuma. Jabatannya sebagai Danyonarmed 3 Naga Pakca digantikan oleh Mayor Arm Winner Fradana Dieng, S.Sos, MMAS.

Pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru pun digelar di Lapangan Bhuana, Mako Yonarmed 3 Naga Pakca, Rabu (31/5/2023) kemarin. 

Letkol Arm Ida Bagus Adi Purnama mengakui jika dirinya selama mengabdi di Batalyon Armed 3/105 Tarik/NP ini banyak hal yang tidak dapat ditemukan di tempat lain. 

“Saya sangat terhormat saat memimpin satuan ini dan saya sangat bangga kepada seluruh prajurit Batalyon Armed 3/NP Kodam IV/Dip yang memiliki jiwa patriot yang luar biasa, baik dari kemampuan fisik, beladiri maupun kemampuan yang dimiliki setiap prajurit Naga Pakca,” ucapnya. 

Diantara rangkaian upacara pisah sambut seperti penciuman Tunggul oleh pejabat lama dilanjutkan serah terima bendera perang. Selanjutnya dilaksanakan pengalungan bunga dilanjutkan pemasangan foto di ruang kehormatan sebagai tanda jabatan Danyonarmed NP 41.

Adapun pelaksanaan Mangkrah meriam 105 Tarik oleh pejabat lama menuju gerbang pintu keluar kesatrian Yonarmed 3/NP diikuti seluruh prajurit Yonarmed 3/105 Tarik/NP. 

Selain itu, penyambutan Danyonarmed 3/NP Kodam IV/Dip dengan laporan regu jajar yang dilanjutkan dengan yel-yel Naga Pakca. (Muis)