ASAHAN|
Komandan Kodim 0208/Asahan Letkol Inf Edy Syahputra, S.H., M.I.P. menghadiri kegiatan Pawai Ta’aruf dan Pembukaan Festival Seni Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2025, yang digelar dengan meriah bertempat di Dusun I Desa Perkebunan Pulahan, Kec. Air Batu, Kab. Asahan, Kamis (31/07/2025).
Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos. M.Si. dan dihadiri oleh unsur Forkopimda, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan peserta dari berbagai kecamatan se-Kabupaten Asahan.
Dalam sambutannya, Bupati Asahan menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi seluruh peserta dalam memeriahkan kegiatan tahunan ini, yang menjadi salah satu sarana mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus melestarikan seni budaya bernuansa Islami.
Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Edy Syahputra menyatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat positif dalam membentuk karakter generasi muda yang religius dan berbudaya. Ia juga mengapresiasi kolaborasi antara pemerintah daerah, TNI, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan dan persatuan.
“Pawai Ta’aruf dan Festival Qasidah/Nasyid ini bukan sekadar ajang perlombaan seni, tapi juga menjadi media dakwah serta penguatan moral masyarakat melalui syair dan lagu-lagu bernapaskan Islam,” ujar Dandim.
Rangkaian acara dimeriahkan dengan pawai peserta yang menampilkan busana bernuansa Islami, serta penampilan grup nasyid dari berbagai daerah. Kegiatan ini direncanakan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan berbagai kategori perlombaan.
Dengan semangat kebersamaan dan suasana religius yang kental, Festival Seni Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan 2025 diharapkan dapat menjadi momentum memperkuat nilai-nilai spiritual di tengah masyarakat.
Pendim Asahan