Lewat Komsos Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat Binaan

Korem 02235 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka untuk menjaga keamana dan ketertiban di wilayah desa binaan, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Dedy Surya turun kewialayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga desa binaan di Warung Bapak Topik  Jalan Tanjung Balai – Tanjung Ledong.Dusun I Desa Sei Kepayang Tengah Kec. Sei Kepayang menjalin  hubungan yang harmonis serta Komunikasi yang baik antara Babinsa dan Warga Desa untuk menumbuhkan rasa

kecintaan masyarakat  kepada TNI guna tercapai  tugas pokok Babinsa, bersama dengan Bapak Ibon, Bapak Tuah dan Bapak Haris, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sei Kepayang Tengah Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Minggu (26/02/2023).

Agar semakin akrab dan mengingat kan warga agar tetap memakai masker apabila keluar Rumah, dalam rangka membahas tentang pentingnya peran dan nasehat orang tua bagi anak-anak, terutama bagi anak remaja, karena masih banyaknya anak remaja yang selalu ugal-ugalan dalam berkendaraan yang sering membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Dalam pelaksanaan kegiatan Komunikasi Sosialnya Babinsa Serda Dedy Surya tersebut dengan hasil yang dicapai Warga sangat senang dan berterimakasih kepada Babinsa yang terus mengingatkan warganya, sehingga warga merasa sangat senang di perhatikan Babinsanya. Dalam Komsosnya kali ini, Serda Dedy Surya juga membahas tentang pentingnya keamanan lingkungan, lingkungan kita selama ini sudah tertib dan aman. Mari kita sama-sama bertanggung jawab untuk menjaga dan mempertahankannya sehingga kita yang ada di wilayah tersebut selalu nyaman dan tenang, pentingnya peran dan nasehat orang tua bagi anak-anak, terutama bagi anak remaja, karena masih banyaknya anak remaja yang selalu ugal-ugalan dalam berkendaraan yang sering membahayakan diri sendiri maupun orang lain, secara bertanggung jawabkita terhadap anak-anak kita, terang Babinsa Serda Dedy Surya.

Dalam kegiatan apapun di tengah-tengah masyarakat, Komunikasi Sosial perlu dibina dan ditingkatkan terus. Dengan Komsos yang baik dan benar diharapkan segala kesulitan dan permasalahan yang ada di masyarakat bisa teratasi dan terselesaikan dengan baik sehingga terus terjalin hubungan yang baik pula antara TNI dan masyarakat, tutup Babinsa Serda Dedy Surya.