Luar Biasa! Antusias Peserta Dan Instruktur Pelatihan Demi Menggali Ilmu Komunikasi

Marinir, TNI AL38 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Surabaya). Sejumlah 20 personel perwakilan Pasmar 2 ikuti Pelatihan Instalasi Alkom dan Repeater jajaran Kormar TA 2023, yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Yonkomlek 2 Mar), Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Selasa (28/02/2023).

Kegiatan pemberian materi pelatihan diawali dengan pelaksanaan apel pagi pengecekan personel yang dipimpin langsung oleh Lettu Mar Miseri Yudha Prasetya selaku Palaklat sekaligus menyampaikan tata tertib maupun aturan lain dalam pelaksanaan latihan tersebut .

Dihari kedua pada latihan ini para instruktur terbaik Yonkomlek 2 Mar memberikan beberapa materi yaitu pengetahuan “Alkom Radio VHF, Neutel” atau prediksi “Frekwensi UHF” dan pengetahuan “Alkom Radio UHF” Repeater.

Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir ( Danyonkomlek 2 Marinir) Letkol Marinir Mohammad Wawan Abidin, M.Tr.Opsla berpesan “Laksanakan kegiatan ini dengan serius, Jangan bosan untuk menggali Ilmu Komunikasi karena diera pesatnya perkembangan teknologi militer dan tuntutan tugas yang makin banyak dan kompleks, maka Komunikasi dan Elektronika menjadi tumpuan sebagai penentu suatu keberhasilan dalam pelaksanaan tugas dan operasi” pungkasnya.

Warta Bhuana Yudha