Main Perdana, Kesebelasan “Gung Ho” Yonif 1 Marinir Berhasil Tundukkan Lawannya

Marinir, TNI AL27 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka memperingati HUT Ke-22 Pasmar 2 tahun 2023, Kesebelasan “Gung Ho” Batalyon Infanteri 1 Marinir berhasil menundukkan Kesebelasan Batalyon Kesehatan 2 Marinir dengan skor 3-0 yang dilaksanakan di lapangan Sepak Bola Kesatrian Marinir Suroto II Batalyon Infanteri 5 Marinir, Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (08/03/2023).

Pada Pertandingan yang cukup seru tersebut pada babak pertama menit ke 15 pemain dari Yonif 1 Marinir dengan nomor punggung 12 yaitu Pratu Marinir Alif berhasil mencetak gol ke gawang lawannya, disusul pada menit ke 27 Pratu Marinir Nuril dengan nomor punggung 73 mencetak gol ke dua dan pada menit ke 53 gol ke tiga berhasil dimasukkan ke gawang lawan oleh Pratu Marinir Sapwandi dengan nomor punggung 20 sehingga skor akhir 3-0 untuk kemenangan Gung Ho Yonif 1 Marinir.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P, M.Tr.Opsla, berharap kepada para pemain dan pelatih “Gung Ho” Yonif 1 Marinir untuk tidak terlalu bangga dan puas dengan kemenangan yang diraih kali ini, karena masih ada pertandingan berikutnya yang lebih berat.

“Keluarkan seluruh kemampuan yang kalian miliki dan berikan yang terbaik buat Satuan,” tegasnya.