Kodim Dairi—–Jelang Masa pelaksanaan pemilu Tahun 2024 seluruh Komponen masyarakat baik tingkat Desa sampai dengan Kecamatan sudah mulai melaksanakan kegiatan pencarian anggota sebagai panitia pelaksana di lapangan hingga panitia pendataan pemilih di tiap-tiap Desa
Sesuai dengan laporan yang diterima oleh Tim Media Center Kodim 0206/Dairi pada Kamis (16/03-2023) di dalam kegiatan Komsos , serka M. Lingga Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi, mampir ke kantor PPK Kecamatan Tigalingga Jalan Sisingamangaraja Desa Lau Bagot Kecamatan Tigalingga Kabupaten Dairi.
Serka M. Lingga sedikit memberikan Komentarnya bahwasannya kegiatan Komsos ini tidak ada tujuan lain selain perihal tentang pelaksanaan pemilihan nanti berjalan dengan lancar baik dari segi keamanan maupun ketertiban dalam pelaksanaan pemilu 2024 nantinya.
Dia juga mengatakan untuk kita Babinsa merupakan aparatur negara yang harus benar-benar menjunjung tinggi netralitas TNI dalam hal pemilu serentak dan juga dia mengatakan Komsos ini bertujuan untuk mengetahui pola dan sistematis pelaksanaan pemilu nantinya.
Sehingga Kami akan mengetahui bagaimana cara untuk menjaga ketertiban, kelancaran dan keamanan pada pelaksanaan Pemilu tersebut kepada komponen kepanitian yang terkait pada pelaksanaan pemilu nantinya, tutup Babinsa. (Pendim Dairi)