Manunggal Dengan Rakyat, Serda Gunawan Koramil 05/Idr Tidak Memikir Panjang Dan Bantu Warga Pembuatan Saluran Irigasi

Kodam IM39 Dilihat

OKE BUNG|

Aceh Timur – kemanunggalan TNI-Rakyat begitu nampak bukan hanya semboyan semata, Babinsa selalu hadir dalam meringankan kesulitan rakyat, Hal tersebut terbukti saat Babinsa Koramil 05/Idr Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Gunawan membantu masyarakat melaksanakan gotong royong membuat saluran irigasi bertempat di Desa Seuneubok Barat, Kecamatan Idi Timur, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (03/06/2023).

Gotong royong tersebut merupakan langkah antisipasi menghadapi musim penghujan yang dapat mengakibatkan luapan kemana-mana, sehingga terjadinya banjir.

“Serda Gunawan di sela-sela kegiatan mengatakan pendampingan dan gotong royong ini merupakan suatu bentuk dukungan dari babinsa untuk membantu percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya dan pengerjaan saluran air ini pun dilakukan babinsa langsung bersama sama dengan masyarakat,” Kata Serda Gunawan.

Pihaknya mengaku, akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat untuk membantu pembangunan sarana dan prasarana yang ada diwilayah dan juga akan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Bila kesejahteraan masyarakat telah meningkat dengan baik, merupakan sebuah kebahagiaan tersendiri bagi kami para Babinsa.

Dalam kesempatan yang lain Bapak Faisal Spd selaku Kepala Desa mengucapkan terima kasih atas peran dan motivasi Babinsa dalam pembangunan irigasi yang sangat bermanfaat bagi warga maupun petani, Semoga berjalan lancar dan segera terselesaikan.