Mayor Laut (S) Ahmad, S.E., Resmi Jabat Ka Akun Kolatmar

Marinir, TNI AL58 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Pasuruan). Komandan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E memimpin acara serah terima jabatan Kepala Akuntansi Kolatmar dari Letkol Laut (S) Alrianto Sasongko, S.E. kepada Mayor Laut (S) Ahmad, S.E.,di Lobi Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Rabu (03/05/2023).

Rangkaian acara yang diawali laporan kesiapan acara oleh Perwira tertua, pengambilan sumpah, penandatanganan pakta integritas dan serah terima jabatan, laporan resmi serah terima jabatan serta amanat.

Dalam amanatnya Dankolatmar menyampaikan bahwa, serah terima jabatan dalam suatu organisasi dilingkungan Korps Marinir khususnya di jajaran Kolatmar pada hakekatnya merupakan suatu kebutuhan organisasi dalam rangka upaya mewujudkan pembinaan personel dan organisasi yang kompetitif dan berkesinambungan, sekaligus sebagai wujud kepercayaan dan penghargaan dari pimpinan atas segala prestasi dan kemampuan yang dimiliki, sehingga diberikan tugas dan tanggung jawab yang lebih tinggi untuk dapat mengimplementasikan manejerial dan kemampuan yang dimilikinya.

Sebagaimana kita ketahui, Ka Akun Kolatmar merupakan unsur staf yang bertugas membantu Dankolatmar untuk menyusun rencana anggaran, mengawasi dan mengendalikan serta mengevaluasi pelaksanaan program anggaran Kolatmar guna menjamin pencapaian sasaran secara berhasil guna serta berdaya guna, jelasnya lebih lanjut.

Ucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letnan Kolonel Laut (S) Alrianto Sasongko, S.E atas dharma bakti, pengabdian yang tulus serta dedikasi saudara dalam membantu meringankan tugas-tugas Komandan Kolatmar dibidang keuangan, selamat jalan dan selamat bertugas dikesatuan yang baru sebagai Kadisbek Lantamal Ambon semoga senantiasa diberikan kesuksesan selalu. Kepada Mayor Laut (S) Ahmad, S.E saya ucapkan selamat datang dan saya percaya dengan pengalaman serta penugasan yang saudara miliki akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Ka Akun Kolatmar dengan baik maksimal dan professional, pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Para Perwira Staf Mako Kolatmar, Danpuslatsus, Danpuslatpasrat, Danpuslatpurmar 3 Grati, Danpuslatpurmar 4 Purboyo, Danpuslatpurmar 5 Baluran, Dankima Kolatmar, Kaprimkopal Kolatmar, Pabinhar Jalasenastri Cabang 5 PG Kormar dan Ketua Cabang 5 Jalasenastri PG Kormar serta pengurus.