Melaksanakan Komsos Bersama Dengan Kadus Dan Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Batu Bara  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Edi Rianto melaksanakan kegiatan komsos dengan Kepala Dusun IV Bapak Tukimin dan masyarakat di desa Sumber Padi  menghimbau agar menghindari Narkoba baik sebagai pengguna ataupun pengedar dan melaporkan kepada Babinsa jika ada peredaran Narkoba  ataupun pengguna, kegiatan tersebut yang dilkaksanakan bertempat di Desa Sumber Padi Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Kamis (08/09/2022).

Untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kadus dan warga binaan dalam rangka untuk memperat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga serta untuk mengingatkan warga kalau keluar rumah supaya pakai masker, inilah yang dilakukan oleh Babinsa Serda Edi Rianto dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan perangkat desa dan Warga binaan di Desa binaan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, Babinsa dalam kegiatan Komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, terang Babinsa Serda Edi Rianto.

Lebi lanjut Babinsa Serda Edi Rianto mengatakan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Serda Edi Rianto.