Meski di Hari Minggu, Tak Menurunkan Semangat Babinsa Sertu W. Ambarita Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Dairi——-Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan tugas rutin yang dilaksanakan seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa).

Hal itu guna untuk selalu mengetahui keadaan dan situasi wilayah Desa binaannya. Meski di hari minggu yang semestinya libur, namun tugas tersebut tetap dilaksanakan dengan penuh semangat dan ikhlas.

Seperti yang dilakukan sertu W Ambarita Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi. Kali ini ia Komsos dengan pemilik warung kopi Bapak M Simangunsong, di Dusun ll (Dua) Desa kalang. Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Minggu (21/05-2023).

Babinsa sertu W. Ambarita menyampaikan, adapun tujuannya Komsos dengan pemilik warung tersebut guna untuk menyampaikan himbuan sekaligus mengingatkan untuk menjaga kebersihan lingkungan, agar warga menjadi nyaman dan terhindar dari berbagai macam penyakit.” Ujarnya.

Menurutnya, lingkungan yang tidak bersih atau kumuh dapat menyebabkan banyaknya sarang penyakit bagi warga, untuk itu mari bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan, sehingga tercipta kawasan yang sehat bagi masyarakat sekitar.

Sementara bapak M. Simangunsong, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa yang sudah peduli dan perhatian dengan warga Desa kalang. (Tim)