Musim Panen Tiba, Babinsa Rantau Selamat Sambangi Petani disawah

Kodam IM83 Dilihat

Aceh Timur – Datangnya musim panen padi diwliayah kecamatan Rantau Seulamay di Manfaatkan oleh Serka Yusri Babinsa Koramil 03/Rantau Selamat Kodim 0104/Aceh Timur, yang aktif melakukan pendampingan kepada para petani di Desa Sarah Kaye, Kecamatan Rantau Seulamay, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (31/12/2022).

Salah satu tugas Babinsa selain melakukan pembinaan wilayah yaitu melaksanakan kegiatan pendampingan kepada para petani dalam rangka menyukseskan ketahanan pangan Nasional serta meningkatkan kesejahtraan para petani di Desa.

Babinsa Yusri mengatakan, dirinya kali ini tengah melakukan pendampingan kepada kelompok tani yang saat ini tengah melaksanakan panen padi di sawah milik Makmur.

“Kegaiatan pendampingan ini rutin kita lakukan dengan harapan hasil panen padi saat ini bisa maksimal sesuai yang diharapkan oleh para petani”, kata untung.

Makmur yang berada dilokasi mengucapkan terimakasihnya kepada pak Babinsa yang telah hadir mendampingi proses panen padi miliknya.

“Tidak hanya itu pak Babinsa juga ikut mengangkut padi yang kita panen, kami merasa sangat terbantu akan kehadiran pak Babinsa”, pungkas Makmur.