SAMARINDA – Open Tournament Padel Piala Panglima TNI Tahun 2025 resmi dibuka Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, S.I.P., M.Si.di Gedung Olahraga Padel, Jln. Juanda 6, Samarinda, Kota Samarinda, Prov. Kaltim. Jum’at (10/10/2025).
Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang jatuh pada 5 Oktober 2025 kemarin dengan Tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”,.
Hadir dalam acara pembukaan, Staf Ahli Bid 1 Provinsi Kaltim AT Sembiring, Kapolresta Smd Kombes Pol Hendri Umar S.IK MH, Kasrem 091/Asn Kolonel. Kav. Rahyanto Edy Yuniarto S.A.P., Walikota Smd di wakili H.Muslimin Kadisporapar, dan Owner Stadium Aubry Samarinda H. Andre yang turut menyaksikan jalannya seremonial pembukaan turnamen.
Sambutan Pangdam VI/Mlw yang dibacakan oleh Danrem 091/ASN menyampaikan, Melalui kesempatan ini, selaku Pangdam VI/Mulawarman dan pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana serta saya juga mengucapkan selamat datang kepada
seluruh peserta Open Tournament Padel dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-80 TNI Tahun 2025.
Kita ketahui bersama bahwa olahraga Padel merupakan salah satu cabang olahraga baru di Indonesia yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang dari berbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat.
Olahraga Padel yang dimainkan menggunakan raket dengan memadukan unsur tenis dan squash bukan hanya melatih fisik dan keterampilan, tetapi juga menumbuhkan semangat kebersamaan,sportivitas dan kerja sama tim serta melatih ketangkasan.
Pada kesempatan yang baik ini, saya
mengingatkan kepada seluruh Atlet yang akan bertanding, agar dapat menampilkan dan menunjukkan permainan terbaik, dengan senantiasa menjunjung tinggi sportivitas atau
sering disebut dengan “Fair Play”.
Kepada para wasit agar memimpin pertandingan ini dengan seadil-adilnya
agar tidak terjadi kesalahpahaman di antara pemain. Kepada penyelenggara, agar memperhatikan keamanan dan keselamatan para peserta, demi kelancaran dalam pelaksanaan kegiatan ini.
Diketahui Open Tournament Padel Piala Panglima TNI 220 orang yang meliputi pria atlet pria sebanyak 162 orang atlet wanita 50 orang peserta kejuaraan berasal dari tiga negara yang meliputi dari negara Spanyol dua orang dari negara Argentina dua orang dan Paraguay, yang satu orang serta dari peserta Pelatnas sebanyak 5 orang dengan jumlah atlet sebanyak 220 orang yang meliputi kategori Man open Man Brown dan woman open.
Kegiatan turnamen berlangsung selama tiga hari di mulai dari hari ini pada tanggal 10 Oktober 2025 sampai dengan tanggal 12 Oktober 2025.
(Penrem091)
.