Banda Aceh, – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), secara resmi menutup Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam Iskandar Muda Tahun Anggaran 2025 yang berlangsung di Aulia Gedung Malahayati Lt. 2 Selasa sore (25/02/2025).
Dalam amanatnya, Pangdam IM menegaskan bahwa seluruh peserta Rapim, khususnya para Dansat dan Kabalak, diharapkan dapat memahami dan mengimplementasikan pokok-pokok kebijakan Pangdam Iskandar Muda TA 2025. Pemahaman yang menyeluruh terhadap kebijakan ini diharapkan dapat menciptakan kesamaan persepsi, meningkatkan soliditas, serta memperkuat sinergi antar unsur pimpinan di lingkungan Kodam Iskandar Muda.
“Pedoman kebijakan yang telah ditetapkan harus menjadi dasar dalam pelaksanaan tugas di setiap satuan. Dengan pemahaman yang sama, kita dapat memperkokoh soliditas dan meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas di lapangan,” ujar Pangdam IM.
Lebih lanjut, Pangdam IM menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap dinamika lingkungan strategis yang terus berkembang. Ia mengingatkan agar setiap tantangan dan permasalahan yang muncul dapat diselesaikan secara bijak, bukan hanya sebagai rutinitas standar, melainkan dengan inovasi, kreativitas, serta pola pikir yang cerdas.
“Setiap pemimpin satuan harus terus mengembangkan cara berpikir dan bertindak yang inovatif, sehingga setiap tantangan dapat dihadapi dengan solusi yang lebih optimal,” imbuhnya.
Selain itu, Pangdam IM juga menginstruksikan agar profesionalisme keprajuritan terus ditingkatkan melalui latihan yang keras, terarah, dan terukur. Ia menegaskan bahwa sebagai prajurit rakyat, personel Kodam IM harus selalu hadir
Pendam IM