Kebumen – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin, S.E., M.Han. mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia Jenderal TNI (Hor) Dr. Sjafrie Sjamsoeddin, M.B.A., dalam rangka Takziah ke rumah Almarhum Kopda (Anumerta) Amin Nurohman, salah seorang prajurit Yonif 403/Wirasada Pratista, yang gugur dalam penugasan operasi di Papua Barat tergabung dalam Satgas Yonif 410/Alugoro. Minggu (19/10/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Menhan RI bersama jajaran Kemhan dan Mabes TNI bertindak mewakili Presiden RI untuk menyampaikan rasa belasungkawa dan menyampaikan penghargaan atas dedikasi almarhum dalam menjalankan tugas sebagai garda depan penjaga keutuhan dan kedaulatan negara.
Sebagai bentuk perhatian dan penghormatan dari negara, orang tua almarhum akan diberangkatkan menunaikan ibadah umrah didampingi putra sulung, sementara almarhum dinaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari Prajurit Kepala menjadi Kopral Dua (Anumerta).
Kehadiran Menteri Pertahanan RI yang didampingi Pangdam IV/Diponegoro menjadi wujud penghormatan Negara atas jasa prajurit yang telah berkorban demi keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kabaloghan Kemhan Marsdya TNI Yusuf Jauhari, Kabaharwat Kemhan Laksdya TNI Supo Dwi Diantara, Dirjen Kuthan Kemhan Marsda TNI Haris Haryanto, Karo TU/Protokol Brigjen TNI Charles Alling, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Bambang Sujarwo, S.H., M.Sos., M.M., serta pejabat dari TNI AD, PT ASABRI, dan Forkopimda Kabupaten Kebumen.
(Pendam IV/Diponegoro)
#puspentni
#tniad