Pangdam Pimpin Sertijab Tiga Perwira Menengah di Lingkungan Kodam V/Brawijaya

Kodam Brawijaya1081 Dilihat

OKEBUNG|
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc. memimpin upacara serah terima jabatan tiga perwira menengah di lingkungan Kodam V/Brawijaya bertempat di Ruang Hening Kodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya Nomor 01, Kota Surabaya, Jumat, (16/12/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Pangdam V/Brawijaya bertindak sebagai Inspektur Upacara serah terima jabatan Kakesdam V/Brawijaya dari Kolonel, Ckm. dr. Djanuar Fitriadi, Sp B., kepada Kolonel Ckm, dr. Deddy Firmansyah, Sp OT ; Danyonif Raider 500/Sikatan dari Letkol Inf Aris Setiawan, S.H., kepada Mayor Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos. Danyonarhanud 8/MBC dari Letkol Arh Noor Iskak, kepada Letkol Arh Iwan Hermaya P, S.I.P., M.I.P.

Pada kesempatan itu, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam V/Brawijaya. Sementara itu, kepada pejabat yang baru, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan ucapan selamat atas jabatan yang baru diemban dan berharap agar dapat segera beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

“Amanah ini hendaknya bisa diterima dengan rasa syukur disertai dengan rasa tanggungjawab dan diwujudkan dengan kinerja terbaik. Saya yakin dengan bekal yang didapat sebelumnya, saudara mampu mengemban dan menjalankan tugas ini dengan baik,” pesan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc.

Diakhir amanatnya, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., mengingatkan agar para pejabat dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab dan berbuat yang terbaik untuk satuannya sesuai dengan tugas dan jabatan masing-masing guna mendukung kelancaran dan keberhasilan tugas Pokok Kodam V/Brawijaya.

“Segera sesuaikan. Tidak ada pekerjaan tentara yang sulit. Yang penting kita punya niat yang baik, lakukan pekerjaan sesuai tupoksi, dan kita juga bertanggung jawab kepada satuan masing-masing,” tandasnya.

Pendam V