PANGKORMAR HADIRI PEMBUKAAN ADEX 2025 DI KOREA SELATAN

Headline, Marinir, TNI AL3,359 views

 
Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Korea Selatan) — Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. menghadiri acara pembukaan Aerospace & Defence Exhibition (ADEX) 2025 yang berlangsung di Seoul, Korea Selatan, pada Selasa (21/10/2025).
 
Kegiatan ADEX 2025 secara resmi dibuka oleh Presiden Korea Selatan, Lee Jae-myung, dan dihadiri oleh delegasi dari 30 negara. Pameran pertahanan dan dirgantara terbesar di kawasan Asia ini menampilkan berbagai inovasi serta teknologi militer terkini, menjadi ajang strategis untuk mempererat kerja sama antarnegara di bidang industri pertahanan dan keamanan global.
 
Usai acara pembukaan, Panglima Korps Marinir beserta rombongan meninjau sejumlah stan pameran yang berlokasi di Korea International Exhibition Center (KINTEX). Beragam produk pertahanan dipamerkan, mulai dari alat utama sistem senjata (alutsista), sistem persenjataan canggih, hingga teknologi kedirgantaraan buatan Korea Selatan dan negara peserta lainnya.

Kehadiran orang nomor satu di Korps Marinir ini  menjadi wujud komitmen Korps Marinir Indonesia untuk terus mengikuti perkembangan teknologi pertahanan modern. Dalam kunjungan tersebut, Pangkormar didampingi Askomlek Pangkormar Brigjen TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M M.Han, Koorsmin Pangkormar Kolonel Marinir Eko Budi Prasetyo Adi Saputro dan Wadan Kolatmar Kolonel Marinir Edi Prayitno, S.M., M.Tr.Opsla.
 
Partisipasi Korps Marinir dalam ADEX 2025 bertujuan untuk memperkuat jejaring kerja sama internasional, memperluas wawasan mengenai kemajuan industri pertahanan dunia, serta membuka peluang kolaborasi strategis antara Korps Marinir Indonesia dan mitra luar negeri. Melalui kegiatan ini, diharapkan kemampuan pertahanan nasional semakin meningkat dan siap menghadapi tantangan keamanan global di masa mendatang.
 
 

Posting Terkait

Jangan Lewatkan