Pastikan Alutsista Tempur, Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir Laksanakan Harwat Ranpur

Marinir, TNI AL24 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka memelihara kesiapan dan memastikan Alutsista siap untuk operasional, prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) melaksanakan pemeliharaan dan perawatan kendaraan tempur di Garase Ranpur Yonkapa 2 Mar Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya. Kamis (12/01/2023).

Sebagai prajurit Kavaleri, memelihara kesiapan kendaraan tempur merupakan hal yang wajib, pada pemeliharaan Alutsista Ranpur Kapa K61 meliputi sistem kemudi, kelistrikan, tekanan oli, roda jalan, kondisi aki dan pengapian, diharapkan dengan pengecekan ini dapat diketahui sistem yang terdapat pada Alutsista tersebut dapat berfungsi dengan baik.

Lebih lanjut, Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla. menyampaikan “Bahwa kegiatan ini merupakan suatu agenda rutin dalam memperpanjang usia pakai Alutsista yang dimiliki Batalyon Kapa 2 Marinir dan menjaga kemampuan mobilitas kendaraan tempur, sehingga dapat membantu tugas pokok Korps Marinir sebagai pasukan pendarat,” pungkasnya.