MEDAN DELI|
Dalam upaya pencegahan stunting di wilayah Kecamatan Medan Deli, Sertu Sukirman dari Koramil 0201-11/MD Kodim 0201/Medan memantau kegiatan pemeriksaan ibu hamil yang berlangsung di aula kantor Lurah Tanjung Mulia, Senin (31/7).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin untuk memastikan kesehatan ibu hamil dan bayi yang mereka kandung. Pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan kesehatan ibu, pemantauan pertumbuhan janin, serta pemberian edukasi mengenai nutrisi dan perawatan selama kehamilan.
Sertu Sukirman menyatakan pentingnya peran serta Babinsa dalam mendukung program kesehatan seperti ini. “Kami mendukung penuh upaya-upaya pencegahan stunting dengan memastikan kegiatan pemeriksaan ini berjalan dengan baik dan ibu hamil mendapatkan layanan yang optimal,” ujarnya.
Kehadiran Babinsa di kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pemeriksaan kesehatan dan pencegahan stunting. Program ini juga menunjukkan sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pemeriksaan ibu hamil ini juga melibatkan tenaga medis dari puskesmas setempat dan berbagai pihak terkait. Ke depannya, kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkala untuk memastikan kesehatan ibu dan anak di Kecamatan Medan Deli.