Peduli Kesehatan, Pos Laktutus Satgas Yonif 741/GN Berikan Pelayanan Kesehatan Ibu dan Balita

Kodam IX UDY956 Dilihat

Belu – Pos Laktutus berikan pelayanan kesehatan dan bagikan susu cegah stunting untuk ibu hamil dan menyusui bertempat di Dusun Laktutus, Desa Fohoeka, Kecamatan Nanaet Duabesi. Kamis (24/04/2025).

Kegiatan peduli kepada masyarakat ini merupakan salah satu program Satgas Yonif 741/GN di perbatasan. Pemberian pelayanan kesehatan ini mulai dari pengecekan tensi darah, pemberian susu cegah stunting dan tambahan vitamin.

Bukan hanya dalam pelayanan kepada ibu hamil saja, anggota Pos Laktutus juga berperan aktif dalam pelayanan kesehatan lainnya seperti memberikan pengobatan kepada masyarakat sekitaran pos yang membutuhkan pertolongan pelayanan kesehatan, bekerja sama dengan bidan desa dalam Posyandu terpadu dan dalam kegiatan kemasyarakatan lainnya.

Masyarakat sangat senang dan mengapresiasi dedikasi Pos Laktutus yang peduli dengan kesehatan. Wilfriana Fahek salah satu masyarakat saat ditemui sangat bersyukur mengucapkan terimakasih kepada anggota Satgas TNI Yonif 741/GN Pos Laktutus yang telah memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di desa Fohoeka. (Pen Yonif 741/GN).

#TNIPRIMA #Profesional #Responsif #Integratif #Modern #Adaptif #PrajaRaksakaPeduliRakyat #TNIADMengabdidanMembangunbersamaRakyat

Posting Terkait

Jangan Lewatkan