Papua Tengah — Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat dan wujud kepedulian terhadap rumah ibadah, Pos KP 55 Satgas Yonif 112/DJ melaksanakan kegiatan pembersihan lingkungan Gereja serta membagikan Alkitab di Gereja GIDI Jemaat Jerusalem Mulia, Kampung Timboban, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, Minggu (12/10/2025).
Kegiatan ini disambut hangat oleh jemaat serta Bapak Gembala Tendi Enumbi, Sejak pagi Prajurit TNI bersama warga bergotong-royong membersihkan area sekitar gereja, setelah kegiatan bersih-bersih Satgas Yonif 112/DJ juga membagikan Alkitab dan buku Rohani kepada jemaat dalam hal ini diwakili oleh bapak Gembala Tendi Enumbi sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan masyarakat setempat.
Bapak Gembala Tendi Enumbi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian Satgas Yonif 112/DJ.
“Kami sangat bersyukur atas kehadiran dan bantuan bapak – bapak TNI, Gereja kami menjadi lebih bersih dan jemaat juga merasa diperhatikan,” ungkapnya.
Sementara itu, Danpos Kampung 55 Lettu Arm Christmas Barus menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta upaya mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.
“Kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan,” ujarnya.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara Satgas Yonif 112/DJ dan masyarakat semakin erat, serta dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan toleransi di wilayah Papua.
Pendam IM