Pelaksanaan Materi IMMP Lattap Karu dan Kasi Korps Marinir Wilayah Barat Ta. 2023 di Puslatpurmar 8 Teluk Ratai

Marinir, TNI AL31 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar. Lampung. Setelah pembukaan briefing Lattap jabatan Karu dan Kasi yang di lanjutkan refreshing beberapa materi yang akan dilatihkan, di hari ke dua melaksanakan aplikasi di lapangan materi Ilmu Medan Membaca Peta (IMMP) yang dilaksanakna di daerah latihan Puslatpurmar 8 Teluk Ratai, Desa Batu Menyan, Kec. Padang Cermin. Kamis. (09/03/2023).

Materi IMMP ini merupakan ilmu yang harus di miliki atau dikuasai seorang prajurit Korps Marinir apalagi seorang Kepala Regu atau Kepala Seksi yang mempunyai tanggung jawab atas keberhasilan dan keselamatan anggotanya dalam melaksanakan tugas di medan sebenarnya, dimana dalam materi inilah yang mengajarkan mana medan kritis atau berbahaya, menentukan koordinat kita dan mana koordinat lawan atau bakal lawan juga bisa menentukan koordinat sasaran jika membutuhkan bantuan tembakan.

Danpuslatpurmar 8 Teluk Ratai, Letkol Marinir Fuzi Nugraha selaku Kawasdal dalam latihan ini menyampaikan pesan Dankormar Mayor Jenderal TNI Marinir Widodo Dwi Purwanto agar latihan dilaksanakan dengan sungguh sungguh, “Berlatihlah seperti di medan pertempuran dan bertempurlah seperti yang di latihan, pesan Dankormar.