Pelatih Puslatpurmar 4 Purboyo Laksanakan Penilaian UNPD Marinir Materi Menembak

Marinir, TNI AL36 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya) Pusat Latihan Tempur Marinir ( Puslatpurmar ) 4 Purboyo melaksanakan kegiatan penilaian UNPD TW I Tahun 2023 materi menembak ( Dasar dan TTO ) jajaran Pasukan Marinir ( Pasmar ) 2 di lapangan tembak Karang Pilang. Kamis (02/02/2023).

Kegiatan diawali dengan Apel pengecekan peserta, pembagian gelombang dan lajur dilanjutkan pelaksanaan menembak Dasar dan TTO ( Tembak Tempur Ofensif ), penilaian Uji Nilai Perorangan Dasar ( UNPD ) TW I Tahun 2023 hari ke empat yang di laksanakan oleh peserta dari Yonif 1 Marinir dan Kompi Markas Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir dengan jumlah 430 petembak.

Dalam kegiatan ini di pimpin oleh Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir ( Danpuslatpurmar ) 4 Purboyo Letkol Marinir Lutfi Arif, S.Pd.,M.A.P sekaligus sebagai Ketua Tim penilai UNPD yang dilaksanakan oleh Prajurit di jajaran Pasukan Marinir (Pasmar) 2.

Komandan memberikan arah kepada seluruh peserta supaya dalam pelaksanaan menembak Dasar maupun TTO di harapkan dengan sungguh – sungguh supaya mendapatkan hasil yang maksimal dan tetap memperhatikan Zero Accident.