PELIHARA DAN TINGKATKAN NALURI TEMPUR, KIMA MENART 2 MAR LAKSANAKAN LATIHAN MENEMBAK

Marinir, TNI AL40 Dilihat

Okebung

TNI AL. Kormar (Surabaya). Dalam rangka mengasah naluri tempur, prajurit Kompi Markas Resimen Artileri 2 Marinir melaksanakan latihan kemampuan dasar menembak senapan laras panjang SS1 dilapangan tembak Internasional F.X Soepramono Kesatrian Marinir Sutendi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Kamis (29/12/2022).

Kegiatan latihan menembak senapan diawali Stretching/senam pemanasan bertujuan untuk meminimalisir terjadinya cidera dilanjutkan dengan mengulas kembali materi dasar menembak dan pengecekan senapan oleh Letda Mar Andrian selaku RO (Range Officer) agar dalam pelaksanaan latihan menembak tidak mengalami trouble.

Dijelaskan bahwa menembak merupakan kemampuan dasar yang mutlak dimiliki setiap prajurit TNI, tak terkecuali prajurit Resimen Artileri 2 Marinir karena dengan skill menembak yang dimiliki akan menjadi bekal dan modal utama tatkala dalam melaksanakan latihan ataupun penugasan dimedan operasi, “Untuk itu kuasai dan fahami mulai dari cara menggunakan senjata, menembak dan menjaga keamanan (safety),” pungkasnya.

Dalam latihan menembak tersebut, prajurit Resimen Artileri 2 Marinir melaksanakan menembak dengan materi tri position, antara lain menembak dengan sikap tiarap, sikap duduk, dan sikap berdiri dengan jarak sasaran 100 meter.