Pembukaan Pekan Pengenalan Standarisasi Bintara Dan Tamtama Remaja Batalyon Kapa 2 Marinir

Marinir, TNI AL191 Dilihat

Okebung

Komandan Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir Letkol Marinir Yudha Fahruliyan, S.H., M.Tr.Opsla. memimpin upacara pembukaan Pekan Pengenalan Standarisasi Bintara dan Tamtama Remaja Angkatan XLI/I Tahun 2022, di Lapangan Apel Batalyon Kapa 2 Marinir, Surabaya. Kamis (08/09/2022).

Pembukaan pekan pengenalan standarisasi merupakan ciri khas tradisi Korps Marinir yang harus dijaga dan dipertahankan, kegiatan ini dilaksanakan secara terprogram dan terencana khususnya bagi anggota yang baru masuk satuan. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dengan lebih mengutamakan pengenalan dan pendalaman karakteristik serta operasional kendaraan tempur yang dimiliki Batalyon Kapa 2 Marinir.

Standarisasi prajurit remaja sesuai dengan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono untuk membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir menyampaikan pekan pengenalan standarisasi bukan ajang penyiksaan, tetapi untuk mempelajari dan memahami segala sesuatu yang berkaitan dengan tugas pokok sebagai prajurit Korps Marinir TNI AL khususnya Yonkapa 2 Mar.