Pakpak Bharat ——–Pemerintah Desa Tanjung Mulia, kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe, Kabupaten Pakpak Bharat, bagikan BLT- DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) tahap 3 tahun 2022. Pembagian BLT- DD tersebut berlangsung di Kantor Desa setempat, Selasa (06/09/2022).
Kepala Desa Tanjung Mulia ‘ Pos Manik menjelaskan kegiatan tersebut merupakan pencairan Dana Desa (DD) yang ketiga kalinya di tahun 2022. Adapun jumlah Penerima BLT 85 KPM jumlah uang yang di bagikan 900.000/KPM untuk pencairan bulan Juli, Agustus, September tahun 2022.
Kades Pos Manik berharap ‘ Ya semoga bantuan langsung tunai ini bermanfaat dan di gunakan untuk pembelian bahan bahan pokok, jangan dibelikan ke rokok atau Chip Higgs Domino (Scatter).
“saya harap jangan di habiskan langsung, saat ini harga BBM naik dan tidak menutup kemungkinan harga harga sembako juga turut naik jadi pergunakan uangnya untuk keperluan sehari hari,” Pesan Kades Tanjung Mulia.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Seketaris Desa Tanjung Mulia Munar Manik, Pendamping Desa Diego Berutu, Ketua BPD Desa Tanjung Mulia Dosma Marbun serta Perangkat dan Staf Desa Tanjung Mulia. (Senapati)