Pengawas Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Tinjau Try Out TKA Jenjang SMA/SMK
Surabaya,(23/10/25)
Satuan Pendidikan jenjang SMA/SMK dilingkungan Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah selama dua hari (23-24) Oktober 2025 melaksanakan try out TKA dengan materi mapel wajib (matematika, bahasa Indonesia , dan bahasa Inggris) serta mapel pilihan.
Satdik jenjang SMA/SMK tersebut meliputi SMA Hang Tuah 1 Surabaya, SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo, SMA Gang Tuah 4 Surabaya, SMA Hang Tuah 5 Candi, SMK KAL-1 Surabaya, SMK KAL-2 dan SMK Farmasi Sekesal Hang Tuah Surabaya.
Pengawas Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Ny. Sandya Ali Triswanto bersama Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Kolonel Laut (Purn) R. Joko Heriyanto, S.E., M.M., CHRMP, beserta jajaran pengurus, Sekertaris Niken Dyah Puspitorini , S.Pd, Bendahara Ninik Indra Sunaring Venyanti, Kabid Diklat Dra. Ramayanti, Kabid Bang Kolonel Laut (Purn) Dr. Abdul Rahman, S.T., M.T, telah meninjau pelaksanaan try out TKA di SMK KAL-A 1 Surabaya.
Kasatdik SMK KAL-1 Munawar, S.Pd., M.Pd mengungkapkan bahwa pelaksanakan try out TKA di ikuti oleh 213 siswa kelas XII jurusan TPM, TKR, TITL, TAV dan T.Log, namun setelah di konfirmasi dengan guru pengawas TKA , ternyata ada beberapa siswa yang tidak bisa mengikuti kegiatan ini , di karenakan sedang melaksanakan PKL yang tidak bisa di tinggalkan, namun pada kesempatan lain siswa tersebut akan mengikuti program susulan. Try Out TKA ini dilaksanakan berkat kerjasama Yayasan Hang Tuah dengan penerbit buku Erlangga.
Kepada awak media Kapeng Cabang Surabaya YHT menyampaikan bahwa pelaksanaan Try Out TKA merupakan sebuah langkah penting dalam upaya kita meningkatkan mutu pembelajaran dan kesiapan akademik siswa-siswi Hang Tuah. Saya ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh guru yang telah berpartisipasi aktif, menyiapkan, dan mendampingi anak-anak kita dengan penuh dedikasi.
Try Out ini bukan sekadar ujian, tetapi cermin dari proses belajar yang telah kita jalankan bersama. Melalui kegiatan ini, kita bisa melihat sejauh mana strategi pembelajaran kita sudah tepat, serta bagian mana yang perlu diperkuat. Dengan semangat kebersamaan dan niat tulus untuk memajukan pendidikan, insyaAllah hasilnya akan semakin baik dari waktu ke waktu.
Mari kita jadikan Try Out ini sebagai momentum untuk berbenah dan berprestasi, bukan hanya bagi siswa, tapi juga bagi kita semua sebagai pendidik yang berkomitmen. Teruslah semangat, tetap kompak, dan yakinlah bahwa kerja keras kita hari ini adalah investasi terbaik untuk masa depan anak-anak Hang Tuah.
Sebelumnya Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Kolonel Laut (Purn) R. Joko Heriyanto, S.E., M.M., CHRMP, beserta jajaran pengurus, Sekertaris Niken Dyah Puspitorini , S.Pd, Bendahara Ninik Indra Sunaring Venyanti, Kabid Diklat Dra. Ramayanti, Kabid Bang Kolonel Laut (Purn) Dr. Abdul Rahman, S.T., M.T, telah meninjau pelaksanaan try out TKA di SMA Hang Tuah 1 Surabaya.
Kasatdik SMA Hang Tuah 1 Erni Dwiyanti, M. Pd saat bersama Kapeng Cabang Surabaya YHT meninjau ke ruang kelas Mmenjelaskan bahwa, TKA SMAHang Tuah 1 di ikuti oleh 246 siswa kelas XII. Hari pertama mereka menempuh mapel wajib ( matematika, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris) dan pada hari kedua besuk adalah mapel pilihan.
Rangkaian selanjutnya, Pengawas Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Ny. Sandya Ali Triswanto bersama seluruh Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah meninjau TK hang Tuah 13 Batuporon sekaligus menyerahkan bingkisan /tali asih kepada seluruh siswa yang di saksikan oleh Kasatdik TK Hang Tuah 13 Rina Wahyuni, S.Pd kemudian dilanjutkan menghadiri serah terima jabatan Ketua Pengurus Perwakilan Batuporon Yayasan Hang Tuah.
Serahterima jabatan Ketua Pengurus Perwakilan Batuporon Yayasan Hang Tuah dari Ny. Wina Frandinanto kepada Ny. Annisa Novyan berdasarkan surat Keputusan Ketua Umum Yayasan Hang Tuah Laksda TNI (Purn) Dr. Dani Achdani, S.Sos., S.E., M.A.P No.Kep/156/IX/2025 tertanggal 18 September 2025.
Dalam serah terima jabatan tersebut dilaksanakan penandatangan naskah serah terima jabatan, penyerahan memorandum, penyerahan cindera mata , foto bersama dan ucapan selamat menandai berakhirnya rangkaian serah terima jabatan Ketua Pengurus Perwakilan Batuporon Yayasan Hang Tuah(yht/dar).