Kodim Dairi—— Komandan Kodim 0206/Dairi Letkol Arh Ridwan Budi Sulistyawan, S.I.P, saat menerima audiensi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kabupaten Pakpak Bharat bertempat di ruang tamu Dandim 0206/Dairi Jalan. Gereja Sidikalang, Jum’at (9/09-2022).
Dalam audensi tersebut, Dandim 0206/Dairi Letkol Arh Ridwan Budi Sulistyawan, S.I.P, Pasipers Kodim 0206/Dairi Letda Inf M.Taufik Sementara DPC PPAD Kabupaten Pakpak Bharat, dipimpin Ketua Serda (Purn) Idam Manik, didampingi sejumlah pengurus DPC PPAD.
Dalam sambutannya, Ketua DPC PPAD Kabupaten Pakpak Bharat Serda (Purn) Idam Manik mengatakan, maksud kedatangan pengurus DPC PPAD Kabupaten Pakpak Bharat adalah dalam rangka silahturrahmi dan perkenalan antara pengurus DPC PPAD Kabupaten Pakpak dengan Dandim 0206/Dairi, di samping itu juga untuk melaporkan program kerja yang telah dan yang akan dilaksanakan oleh DPC PPAD Kabupaten Pakpak Bharat.
” Silahturrahmi ini sangat penting, karena Bapak Dandim sebagai Pembina PPAD di wilayah Kabupaten Dairi dan kabupaten Pakpak Bharat, diharapkan dapat memberikan masukan-masukan dan arahan demi kemajuan organisasi Purnawirawan Angkatan Darat yang ada di kabupaten Pakpak Bharat, ” ujar Serda (Purn) Idam Manik.
Disebutkannya, walaupun saat ini telah menyandang status sebagai Purnawirawan namun semangat pengabdian tak akan pernah hilang dari hati para purnawirawan dan selalu siap memberikan yang terbaik bagi pengabdian di Kodim 0206/Dairi khususnya dan TNI pada umumnya.
“Walaupun saat ini kami telah menyandang status sebagai Purnawirawan namun semangat pengabdian tak akan pernah luntur dari hati para Purnawirawan dan selalu siap memberikan yang terbaik bagi kemajuan TNI pada umumnya, ” terang mantan Babinsa dari Kodim 0206)Dairi.
Sementara itu, Dandim 0206/Dairi Letkol Arh Ridwan Budi Sulistyawan, S.I.P, mengatakan, silahturrahmi dan audiensi yang dilaksanakan oleh PPAD Kabupaten Pakpak Bharat ini mempunyai makna yang sangat penting karena dengan forum seperti ini dapat dijadikan wahana untuk saling bertukar informasi dan pikiran demi kemajuan Kodim 0206/Dairi, TNI serta bangsa dan negara.
Dandim juga mengharapkan, dengan kehadiran PPAD di tengah-tengah masyarakat untuk dapat membantu kegiatan kemasyarakatan dan juga menjelang tahun politik agar PPAD Kabupaten Pakpak tidak terpecah pecah kerna politik. PPAD harus bersikap Netral dalam Politik Praktis serta mendukung program2 pemerintah daerah serta program TNI khususnya.
“Dengan program dan rencana kegiatan kedepan, saya berharap kehadiran PPAD di tengah-tengah masyarakat dapat membantu kegiatan kemasyarakatan dan juga dapat mendukung tugas pemerintah di daerah serta program TNI, ” ucap Dandim. (Pendim Dairi)