Penuh Hikmat, Danyonif 1 Marinir Pimpin Upacara Tradisi Kenaikan Pangkat Prajurit Yonif 1 Marinir

Marinir, TNI AL117 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr. Opsla mempimpin upacara tradisi kenaikan pangkat prajurit Yonif 1 Marinir periode 01 April 2024 di Lapangan Apel Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (01/04/2024).

Kegiatan diawali pembacaan Surat Perintah kenaikan pangkat, penanggalan tanda pangkat lama dan penyematan tanda pangkat baru kepada perwakilan prajurit yang naik pangkat. Sebanyak 29 personel Bintara dan Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya,  kemudian dilaksanakan penyiraman bunga dengan disaksikan istri, anak dan seluruh prajurit Yonif 1 Marinir dan dilanjutkan penghormatan kepada bendera merah putih dan bendera satuan serta mencium bendera.

Dalam amanatnya Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr. Opsla menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan negara kepada prajurit. Kenaikan pangkat bukanlah hadiah, melainkan anugerah yang besar dan patut disyukuri, karena merupakan keberhasilan kita dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Diakhir amanatnya Danyonif 1 Marinir mengucapkan selamat kepada prajurit yang naik pangkat dan agar menjadikan momentum ini sebagai pemacu prestasi, selamat dan semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melimpahkan rahmatnya kepada kita semua.