Penuh Kegembiraan Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Olahraga Bersama Komandan Brigif 2 Marinir

Marinir, TNI AL61 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Surabaya). Dalam rangka memelihara kemampuan fisik agar tetap terjaga, Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan olahraga bersama Komandan Brigade Infanteri (Brigif) 2 Marinir Kolonel Marinir Argo Setiyono di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (05/06/2023).

Olahraga bersama yang juga diikuti Perwira Staf Brigif 2 Marinir tersebut diawali dengan melaksanakan senam pemanasan dan dilanjutkan Jalan Kaki sejauh 6 KM dengan route start dari Yonif 5 Marinir menuju bundaran Gajah Mada dan kembali ke Yonif 5 Marinir dan diakhiri Lomba antar Kompi yaitu Lari Estafet membawa laras mortir 60 mm dan Lomba Lari secara zig-zag.

Pada kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Argo Setiyono menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menjaga dan meningkatkan rasa kebersamaan, kekompakan antar prajurit, dan juga untuk menjaga kesehatan serta jiwa korsa antar sesama prajurit yang bertujuan memelihara kesehatan dan kemampuan fisik prajurit, selain itu juga sebagai wahana menjaga soliditas, kebersamaan seluruh prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir.