Penuh Semangat, Prajurit Kima Brigif 2 Marinir Laksanakan UNPD Materi Renang Militer

Marinir, TNI AL30 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) 10 kemampuan dasar,  Prajurit Kima Brigif 2 Marinir dengan penuh semangat melaksanakan  Renang Militer di Kolam Renang Krida Tirta Kesatrian Marinir Ewa Pangalila Gunungsari, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (01/02/2023).

Kegiatan Renang Milter dengan menggunakan Pakaian Dinas Lapangan (PDL), helm dan bersenjata dengan jarak sejauh 50 meter tersebut diawali dengan pengecekan personel, pembagian gelombang dan pemeriksaan kesehatan, dilanjutkan dengan senam pemanasan dan pelaksanaan renang militer.

UNPD Renang Militer dengan penilai dari Kolatmar tersebut bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik prajurit sehingga ke depannya dapat meningkatkan pola latihan yang menunjang agar dapat menjadi prajurit Korps Marinir yang profesional serta bisa  mendukung tugas-tugas yang diberikan oleh Satuan Atas khususnya tugas tempur.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Kompi Markas (Dankima) Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menekankan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan kegiatan  dengan sungguh-sungguh, gembira dan bersemangat, dengan tetap mengutamakan keamanan dan keselamatan, baik personel maupun material sehingga kegiatan dapat berjalan lancar.