Penyaluran BLT DD Tahap 3 di Desa Huta Rakyat, di Dampingi oleh Babinsa Koramil 02/Sidikalang.

Kodim Dairi——–Serda Kamilul Arif Babinsa Koramil 02/Sidikalng Kodim 0206/Dairi,  melaksanakan pendampingan sekaligus memberi pengawasan dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT -DD) tahap ke-3 di Desa Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, pada Kamis (08/09/2022). pagi

Serda Kamilul Arif pada saat melakukan pemantauan penyaluran BLT DD di Desa Huta Rakyat, menyampaikan bahwa dalam pembagian BLT -DD tahap ke tiga tersebut, berupa uang tunai sebesar Rp. 900.000 (Sembilan ratus ribu rupiah). Lanjutnya, adapun jumlah penerima BLT DD sebanyak 100 Kepala Keluarga (KK).

“BLT – DD tahap ke-3 ini diterima oleh warga sebesar Rp.900 ribu / KK, dengan jumlah penerima sebanyak 100 KK,”terangnya.

Babinsa menambahkan, bahwa penyaluran BLT -DD tahap ke-3 berjalan dengan lancar dan tertib, bantuan telah diterima langsung oleh warga yang berhak,” tambahnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri dan disaksikan oleh Kades Huta Rakyat ,  Babinsa, Bhabinkamtibmas Polsek Sidikalang, Ketua BPD, Pendamping Desa serta Perangkat Desa Huta Rakyat. (Pendim Dairi).