Peran Aktif Satgas Marinir Ambalat XXVIII Sukseskan HUT PPNI Ke 49 Di Sebatik

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Nunukan). Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung dalam Satgas Marinir Ambalat XXVIII BKO Guspurla Koarmada II ikut ambil bagian dan berperan aktif dalam pelaksanaan upacara bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 49 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) di Pelabuhan Lintas Batas Negara (PLBN) Desa Pancang Kecamatan Sebatik Utara Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Jumat (17/03/2023).

Kegiatan yang dihadiri  Bupati Nunukan Ibu Hj. Asmin Laura Hafidz, S.E., M.M., Ph.D., Ketua DPW PPNI Kalimantan Utara Bapak Ns. Rohandi Baharuddin, S.Kep., M.Kep dan para stakeholder Pulau Sebatik dengan tema “Gapai Sejahtera dengan Profesionalisme” tersebut dipimpin oleh Komandan Pos Sei Pancang Letda Marinir Ardiansyah selaku Komandan Upacara dan Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Persatuan Perawat Nasional Indonesia, Bapak Harif Fadhillah selaku Inspektur Upacara.

Pada kesempatan tersebut prajurit Satgas Marinir selain dipercaya sebagai Komandan Upacara, juga turut mendonorkan darahnya yang merupakan rangkaian dari kegiatan Hari Ulang Tahun ke 49 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI).

Komandan Satgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, ST.Han yang juga mengikuti kegiatan tersebut mengatakan bahwa Marinir ikut andil dalam menyukseskan kegiatan upacara merupakan wujud kerjasama yang baik antara TNI dan instansi pemerintah di daerah tugas.

“Untuk kegiatan donor darah, merupakan darma bakti TNI untuk memenuhi persediaan darah di PMI, karena setetes darah yang disumbangkan sangat membantu warga yang membutuhkan,” pungkasnya.