Percepat Penanganan Stunting, Danrem 072/Pamungkas Turun Tangan

OKEBUNG | Guna mempercepar penanganan kadus stunting di wilatah Kodim Gunung Kidul, DI Yoguakarta, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono dan Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan turun tangan langsunh memberikan bantuan terhadap anak stunting di daerah itu.

Pemberian bantuan malanan bergizi ini diserahkan di Pendopo Taman Budaya Gunungkidul (TBG), Jalan Lingkar Utara Siyono Wetan, Logandeng, Playen, Gunung Kidul. Rabu, (1/2/2023).

Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono mrngatakan program ini dilaksanakan berdasarkan perintah Presiden RI terkait dengan masih tingginya Stunting di Indonesia.

“Sekarang ini masih 24 persen untuk tingkat stunting di Indonesia. Makanya Presiden berharap tahun 2024 bisa mencapai pada posisi maksimal 14 persen. Untuk mempercepat penurunan itulah Korem 072/Pamungkas dan Polda DIY bergerak membantu masyarakat dalam mengatasi stunting,” jelas Danrem Danrem Pamungkas.

Lebih lanjut Danrem 072/Pamungkas menyampaikan, melihat perkembangan stunting di wilayah Yogyakarta ini cukup tinggi, khususnya untuk Kabupaten Gunung Kidul. Terkait hal inilah, Korem 072/Pamungkas bersama Polda DIY cepat bergerak langsung turun ke lapangan membantu Pemerintah Daerah dalam mengatasi kasus ini.


“Bantuan bagi anak stunting dari Korem 072/Pamungkas dan Polda DIY dalam rangka membantu mengurangi dan meminimalisasi stunting di wilayah Gunung Kidul. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini mampu membantu Pemerintah Daerah dalam mengatasi Stunting,” pungkasnya.

Kegiatan pemberian bantuan bagi anak Stunting di Kabupaten Gunungkidul oleh Danrem 072/Pamungkas dan Kapolda DIY, diawali dengan pemberian paket bantuan kepada anak Stunting, pelepasan kendaraan bantuan Stunting dan peninjauan dapur lapangan serta pembagian 200 paket sembako kepada Lansia di balai Desa Kalurahan Gading, Playen, Gunung Kidul.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kasilog Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Cpl Achmad Djuliardi, Dandim 0730/Gunungkidul Letkol Kav Anton Wahyudo, Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri, Bupati Gunungkidul H. Sunaryanto dan Forkopimda Gunungkidul. (Red)

Sumber : Penrem 072/Pmk
Editor : Muiz