Pererat Persahabatan ANYOI Kunjungi Bhumi Marinir Karangpilang

Marinir, TNI AL32 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya) Dalam rangka bertukar informasi dan memperkuat persahabatan serta ikatan diplomasi antara Angkatan Laut ASEAN yang diwakili Perwira Muda mengadakan kunjungan di Bhumi Marinir Kesatrian Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya. Kamis (09/03/2023).


Kegiatan yang bernamakan Asean Navy Young Officer Interaction (ANYOI) dilaksanakan setahun sekali kegiatan ini merupakan interaksi antar Perwira Muda wilayah ASEAN yang ke 10. Dengan mengusung tema “Peran Perwira Muda Angkatan Laut ASEAN dalam Mendukung Kohesi Regional untuk Perdamaian dan Stabilitas”.


Pada kesempatan ini Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 2 Marinir (Danyonangmor 2 Mar) Letkol Marinir Yudiyanto Darmawan., mewakili Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan menerima kunjungan ANYOI mengucapkan selamat datang di Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya. Komandan berharap dengan kunjungan ANYOI ini akan lebih mempererat persahabatan serta ikatan diplomasi antar negara ASEAN dimasa yang akan datang.


Kegiatan yang dihadiri oleh Paspers Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Hendro Wijiantoro dimulai dengan menyaksikan pemutaran Video Profil Korps Marinir kemudian dilanjutkan dengan kunjungan kesenjataan pendukung di jajaran Menbanpur 2 Mar, foto bersama,
Tour Facility dan peninjauan Senjata milik Yontaifib 2 Mar serta diakhiri dengan Outbond peserta ANYOI guna menjaga kegembiraan dan kekompakan.