Pererat Tali Silahturahmi, Satgas Marinir Ambalat XXVIII Hadiri Peringatan Isra Miraj Warga Perbatasan

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Nunukan). Dalam rangka mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat perbatasan Indonesia – Malaysia, prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung dalam Satgas Marinir Ambalat XXVIII BKO Guspurla Koarmada II menghadiri kegiatan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Ar-Rahmat Desa Tembaring Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Selasa (28/02/2023) malam.

Kehadiran prajurit Satgas Marinir yang dipimpin Serka Marinir Tabah tersebut disambut hangat oleh panitia penyelenggara dan masyarakat setempat, kegiatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW juga diisi dengan ceramah agama oleh Ustad Sarifudin, S.Ag. dengan tema “Perjalanan Isro Mi’raj ke Sidrotul Muntaha untuk menerima perintah sholat.”

Komandan Satgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, S.T.Han menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan sarana efektif untuk menjalankan Binpotmar dan komunikasi sosial terhadap warga di wilayah penugasan, terlebih pulau Sebatik merupakan pulau kecil namun dihuni oleh dua warga yaitu warga Indonesia dan Malaysia.

Sementara itu, H. Yunus selaku Imam Masjid mengaku sangat senang dengan keberadaan prajurit Marinir di Desa Tembaring, karena sudah banyak membantu masyarakat dalam berbagai hal.

“Kami mewakili jamaah dan masyarakat, mengucapkan terimakasih kepada Satgas Marinir atas kehadiran dan bantuan selama ini, baik tenaga dan pemikiran dalam mencari solusi, semoga seluruh anggota Satgas Marinir selalu diberikan kesehatan kekuatan dan keselamatan serta selalu dalam lindungan Allah SWT,” pungkasnya.