Periksa Kesiapan Personel Dan Material, Yonif 5 Marinir Gelar Apel Organik

Marinir, TNI AL156 Dilihat

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi, Batalyon Infanteri 5 Marinir menggelar Apel Organik di Kesatrian Marinir Soeroto ll Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (01/09/2022).

Kegiatan apel organik yang dipimpin oleh Wadan Kompi Jaguar Yonif 5 Marinir Lettu Marinir Gilang Aditya Kanandha tersebut merupakan program kerja Satuan dan wajib dilaksanakan setiap pekan dengan tujuan untuk mengecek kesiapan material maupun personel Yonif 5 Marinir, sehingga apabila dibutuhkan sewaktu-waktu bisa digerakkan denqan cepat.

Dalam kesempatan tersebut Lettu Marinir Gilang Aditya Kanandha menyampaikan pesan Danyonif 5 Marinir agar seluruh prajurit menggunakan dan merawat material dengan sebaik-baiknya sebagai pertanggungjawaban kepada Negara, sehingga material tersebut dapat dipergunakan sesuai fungsinya dengan semaksimal mungkin.

Sementara itu Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP., menyampaikan bahwa kegiatan Apel organik tersebut bertujuan untuk mengetahui kesiapan Satuan mulai dari personel maupun material, selain itu kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab pembinaan Yonif 5 Marinir dalam meningkatkan kemampuan maupun kesiapsiagaan Satuan dalam mengemban tugas-tugas dimasa yang akan datang.